wer nicht glauben kann muss kleben

heute nur ganz kurz: 
wer auf die wahnwitzige idee kommt glasnudeln selber herzustellen, kann ruhig vertrauen, wenn überall steht - das geht nicht!
stimmt genau.
bestehen tun die asiatischen leckerschmecker nudelchen aus mungobohnenmehl und salz.

Rezept für alle jenen, die auch ein bisschen kleben wollen


salz hätten wir ja schon mal - mit dem stärke staub schaut's in unseren breiten eher schwierig aus.
ich hätte noch einen rest davon günstig abzugeben. es gibt also was abzustauben!


aus wasser und diesem sehr, sehr mehligen mehl heisst es  eine art kleister herzustellen und diesen auf aufwendige art und weise immer wieder zwischen 90 Grad C und 55 Grad C auf und ab zu temperieren gleichzeitig  meditativ wild rühren - das macht dann irgendwas mit den stärketeilen der böhnchen.
bei mir hat es ordentlich etwas gemacht mit der stärke - der kochlöffel klebt nach wie vor irgendwo fest.
tapeten, fussböden, kleine hunde - alles hätte ich damit festkleben können - aber nudeln wären das nie im leben geworden.
ich hab das zeug dann in sesamöl gebraten was so eine art knabber gebäck marke super ungesund ergeben hat:
fettig, salzig, geschmacklos.
möglicherweise DER snack des jahres 2012.
promoterInnen gesucht!

Kommentare