Autofahrer unterwegs, ein Plastiktellerchen und ein Silberlöffel
Wenn mich jemand fragen sollte, was meine Lieblingsspeise ist - ich wüsste es sofort:
Erdäpfelpüree mit Frankfurterstückerl drinn - angeröstetem Frühlingszwiebel und einem Würstelbaum daneben.
War und ist meine tröstlichstes Futter!
Einzig denkbare Variation: ein paar Gurkerlscheiben (kamen vom Opi) dazu.
Das hat mir nämlich die Omi immer gekocht.
Im Sommer.
In der Steiermark.
Serviert im Plastikschüsserlteller, gelöffelt mit einem ECHTSILBER Löffel.
Im Hintergrund hat Annemarie Isop (oder so ähnlich) Camper von Da und Dort gesucht- die sollten sich dringend zu Hause melden! Warum nur?
Müssten sie zum Bluttausch hätten sie das doch gewusst und so viele Nierenspender würde es doch auch nicht unerwartet geben?! - naja das Handy war damals noch reine Science Fiction und meiner Phantasie Dank "Frau im Spiegel" und "Neuer Post" enge Grenzen gesetzt.
"Wir hören heute die Mittagsglocken der Kirche Großklein, in der Gmeinde Kleingroß, Markt Klein, Bezirk Groß am Kleinberg"
Ding Dong, Dingel Ding, Dong Dong!!
" Autofahrer unterwegs" live aus dem Kofferradio war das Mittagaprogramm meiner Kindheit.
Püreeuntermalung sozusagen.
Lecker! Heute noch!
So gehts:
Irgendwelche Kartoffel in der Schale für ca 40 Minuten kochen.
Nach einem Bad in kaltem Wasser mit einem geölten Messer (damit die Schalen nicht so drauf picken bleiben) schälen.
Mit einem großen Stück Butter, Salz, einer Prise Muskat und einem ordentllichen Schuß Milch mit einem Stampfer, Pürierer, Mixer .... zermatschen.
Würstel kreuzförmig einschneiden und mit kleingehacktem Zwiebel anrösten.
Radio aufdrehen, Plastikgeschirr suchen und an Omi und Opi denken.
Lässt sich auch zahnlos geniessen.
So tröstlich.
Wenn mich jemand fragen sollte, was meine Lieblingsspeise ist - ich wüsste es sofort:
Erdäpfelpüree mit Frankfurterstückerl drinn - angeröstetem Frühlingszwiebel und einem Würstelbaum daneben.
War und ist meine tröstlichstes Futter!
Einzig denkbare Variation: ein paar Gurkerlscheiben (kamen vom Opi) dazu.
Das hat mir nämlich die Omi immer gekocht.
Im Sommer.
In der Steiermark.
Serviert im Plastikschüsserlteller, gelöffelt mit einem ECHTSILBER Löffel.
Im Hintergrund hat Annemarie Isop (oder so ähnlich) Camper von Da und Dort gesucht- die sollten sich dringend zu Hause melden! Warum nur?
Müssten sie zum Bluttausch hätten sie das doch gewusst und so viele Nierenspender würde es doch auch nicht unerwartet geben?! - naja das Handy war damals noch reine Science Fiction und meiner Phantasie Dank "Frau im Spiegel" und "Neuer Post" enge Grenzen gesetzt.
"Wir hören heute die Mittagsglocken der Kirche Großklein, in der Gmeinde Kleingroß, Markt Klein, Bezirk Groß am Kleinberg"
Ding Dong, Dingel Ding, Dong Dong!!
" Autofahrer unterwegs" live aus dem Kofferradio war das Mittagaprogramm meiner Kindheit.
Püreeuntermalung sozusagen.
Lecker! Heute noch!
So gehts:
Irgendwelche Kartoffel in der Schale für ca 40 Minuten kochen.
Nach einem Bad in kaltem Wasser mit einem geölten Messer (damit die Schalen nicht so drauf picken bleiben) schälen.
Mit einem großen Stück Butter, Salz, einer Prise Muskat und einem ordentllichen Schuß Milch mit einem Stampfer, Pürierer, Mixer .... zermatschen.
Würstel kreuzförmig einschneiden und mit kleingehacktem Zwiebel anrösten.
Radio aufdrehen, Plastikgeschirr suchen und an Omi und Opi denken.
Lässt sich auch zahnlos geniessen.
So tröstlich.
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